奇奇玩儿童软件论坛儿童软件〖儿童软件注册〗 → 【回忆】十年奇奇玩

共有19006人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
竹浪
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BWS
【回忆】十年奇奇玩  发贴心情 Post By:2007-8-12 13:26:07

互联网森林的常青藤——十年奇奇玩
10年以后——奇奇玩的辉煌——开拓者的谢词
谨以此文,献给奇奇玩儿童软件,感谢她为我们做的一切,以及陪伴我们度过互联网泡沫时期最美好的时光。
不知不觉,从1997(也许是98)到2007,10年之间,在奇奇玩的网站上面已经度过了我回忆中的最好的时光。从“回忆”这个ID到现在的“竹浪” ID,当然,现在改成了“iotabarrel”,这是后话。人生里面能够有多少个十年?但是我相信,也绝对不会后悔十年里面在奇奇玩这里度过的、经历过的一切。
刚开始,97年左右的时候上网是一件很奢侈的事,我们总是守着一个56K的猫蹲在椅子上用着电信的公用帐号上网。当时的费用是很高昂的,而且除了门户网站,根本没有多少个人网站出现,更加没有适合我们上的网站。记得MYRICE个人主页空间大行其道的时候,我们共同注册了一个帐号,但是没有多久关闭了。
这时候,我邂逅了奇奇玩网站,最初几年,一直在潜水,不要说发言了,即便是回复也没有一个。后来,发现了这个网站上面许多游戏,基本上那半年便耗费在玩游戏上面了。除了每天回来看看outlook里面永远空空如也的收件箱,其他时间便泡在奇奇玩上面了。当时也很佩服奇奇的事,我们的免费网站还没有办起来,国内已经有比我们更先行的个人儿童站点了。这样的网站绝对不容易,至少在那个时候如此。如果今天的互联网一代不能够体会这一点,那么你们也不会想象到我们当时如何用telnet命令登陆水木清华——当时国内最大的BBS站点。如果没有我们那一代当时的努力挣扎,根本不会有这今天的辉煌,根本不会有今天的BBS。根据摩尔定律,计算机翻新的速度是非常快的,但是依然不变的是奇奇玩网站上面的企鹅。
当时的互联网人才是炙手可热的,BOYG去了中华网工作,当然现在已经在更高的职位了。当年曾经是中国辉煌的中华网,今天成了没落的一般门户站点。当年的电子邮箱也是几M的空间,根本无法和今天的G级邮箱媲美。但是,当年的热情、当年的淳朴、当年的努力,都已经一去不复返了。
第一次跟奇奇玩正面谈话,是在奇奇玩网站出现空间危机的时候,当时应该是99年到00年的时候,正是互联网泡沫破灭的时候——当然,互联网泡沫的破灭影响的不仅仅是股市,我们作软件的也是输了一把,MYRICE的免费空间开始萎缩,在98-99年以前遍地开花的个人网站,都在这一场互联网的严冬里面被摧残了。当然,我也退居二线作起了游戏和VBS开发。我至今还记得留言本里面一成不变的16个头像,当年才了解到奇奇玩是通过中华网提供空间的,于是便去找BOYG,可惜的是,市场部的人没有分发空间的权利。于是,这件事便成为了我的一直遗憾。再后来,奇奇玩的网站上面终于出现了我们不希望的东西——广告。到了空间危机解决的时候,新的留言本出现了——当时我们进行了一系列的破解方法工作,今天还记得的人应该没有多少了吧。当时留言本上面遍布了我们的足迹——神圣游侠(现在是羽翼星晴)、钱多多、兰丝……这些熟悉的名字现在都已不见了。
再到后来,google的崛起,应该是01年的时候了。国内门户网站纷纷提供搜索引擎服务,还有新兴的网站——百度。奇奇玩终于度过了互联网泡沫的破灭——并且购买了新的服务器。就这样,空间危机解决了。这个危机没能帮上忙,成为不能弥补的遗憾,除了狂点广告,似乎我们能够做的只是等待奇奇玩自己独自支撑这重重压力。
神圣游侠的xbook留言本开张了,ID=87648,甚至今天我们还能够看到当年我、神圣游侠和兰丝的闲聊,这又成为了一种闲云野鹤的日子,02年的时候,我们的热情达到了顶峰,这一时期,奇奇玩网站上面都是我们热情的痕迹。我总共写了两个破解专题,那是我创作力最旺盛的时候——当然,没有现在旺盛。在留言本上面不断回答问题,总也是不知疲倦,甚至当年到美国的时候,还霸占了外国的机子数天。
03年,互联网泡沫的压力渐渐缓解——互联网的春天到来了。
04中旬的时候,奇奇玩的留言本关闭了,取而代之的是百度帖吧的“奇奇玩儿童软件”吧。
05年的时候,这时候已经很少回来看了,奇奇玩的新BBS出现了,马上注册了ID,成为了“儿童软件注册”的版主,这样一来,一直默默看着奇奇玩的成长,直到了今天。
今天,我已经没有再重操软件的旧业,做起了数学(其实本来我便是学这个的)研究,可惜的是,今天的我,已经再没有机会像以前那样每天把大把大把的时间耗费在互联网上了,即便现在是ADSL的包月。人不寐,将军白发征夫泪!在今天,互联网2.0的时代,又有谁还记得我们当年蛮荒时代的开拓者呢?
当然,我不会介意,再用10年,邂逅奇奇玩。

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
竹浪
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BWS
  发贴心情 Post By:2007-8-12 13:35:51

by the way,我想看看奇奇玩的照片……

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
竹浪
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BWS
  发贴心情 Post By:2007-8-12 13:56:28

正如同记录片《BETJAMIN and ME:RICK STEIN‘s STORY》一样,诗人已逝,我已经老去,还能怎样,只有观望

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
奇奇玩
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:1296 积分:19391 威望:0 精华:12 注册:2005-9-19 20:59:42
  发贴心情 Post By:2007-8-12 14:06:57

谢谢竹浪,也感谢一直支持奇奇玩走到现在的各位,回忆、神圣游侠、关东雪、水伊儿……等等,仿佛在昨天,又仿佛一千年了的久远,一个个简单而鲜活的名字,在记忆的深处偶尔浮现。
一路走来,有点滴的收获、也有很多的遗憾,但奇奇玩还是始终如一的坚持下来,变化的是自己的年龄,滚烫的心却始终不变,The Whole Shoot For Kids!一切为了孩子,从来不会作为本站的一句口号来赚取眼光,过去是,现在是,将来也是,奇奇玩网站将永远存在,如果奇奇玩本人永远存在的话,永远也是社会公益性的。不会索取,即使生存难以为继。
诚如竹浪所说,一起的好多网站只能是记忆中和传说中的存在了,奇奇玩之所以能走到现在,除了自己的点点努力外,也离不开大家的支持。当然奇奇玩也不能生存在真空中,广告的存在是没办法回避的事情,网站要生存,必需要一定的资金才能继续。希望大家理解和支持。
竹浪,照片我会发到你的邮箱中(看到照片后希望不会破坏我在你心中的“形象”)。再次感谢你的支持,如你所言,奇奇玩网能作为大家记忆中的曾经,就心愿很足了,从一个侧面说明了奇奇玩存在的价值:不是为自己,而是为大家;如你所愿,奇奇玩将会继续坚持下去,希望不只是10年。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
竹浪
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BWS
  发贴心情 Post By:2007-9-7 20:22:36

我有个建议:奇奇玩执笔,我来作补充,做一个奇奇玩网站的回忆录,怎么样?

奇奇玩
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:1296 积分:19391 威望:0 精华:12 注册:2005-9-19 20:59:42
  发贴心情 Post By:2007-9-7 20:30:53

这个主要是没有时间,多谢你的建议,如果你有好的想法可以提。

hugee
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
。。  发贴心情 Post By:2008-3-29 11:26:57

很好的网站,支持一下~·

奇奇玩
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-3-29 20:08:06

感谢各位支持!

hgf88
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-4-27 10:55:24

感谢奇奇玩十年的贡献!图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
show041
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-9-29 11:36:24

ding 顶!

返回版面帖子列表

【回忆】十年奇奇玩

签名