奇奇玩儿童软件论坛相互交流〖家长专区〗 → 宝宝挑食容易烂嘴角

共有5205人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
baobaola
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
宝宝挑食容易烂嘴角  发贴心情 Post By:2008-9-24 14:26:13

秋冬干燥易上火,所以有些宝宝的“烂嘴角”现象就被自然而然地归为是“秋燥惹的祸”。可丹妮齿科的王院长认为,“烂嘴角”在秋天出现较多,这固然与秋季人们的皮脂腺分泌减少有关,也和宝宝爱挑食脱不了干系。

王院长介绍说,“烂嘴角”在医学上被称为口角炎,是儿童的常见病,多表现为口角潮红、起疱、皲裂、糜烂、结痂、脱屑等。当天气干燥,再加上挑食,令身体缺乏核黄素(俗称维生素B2摄入不足)时,就非常容易出现。

有调查表明,在生活水平较高的地区,挑食是导致维生素B2缺乏的重要原因之一。因此,为了宝宝的健康生长发育,除了保持日常均衡的饮食外,必要时,如孩子患上胃肠疾病,出现腹泻、消化不良等问题时,都应该增加维生素B2的摄入量。此外,在干燥季节,维生素B2的消耗也会增加,这时也应该在医生的指导下,适当补充维生素。

王院长说,口角炎重在预防,最简单的方法就是让宝宝养成良好的饮食习惯,不偏食、挑食。因为人体本身无法合成核黄素,所以家长要注意在膳食平衡、荤素搭配的基础上,多给宝宝吃些富含核黄素的食物,如动物的肝脏、蛋类、乳制品、大豆、胡萝卜、绿叶蔬菜等。

需要特别提醒家长注意的是,患口角炎的宝宝,由于炎症的刺激,会不时地用舌头去舔患处,甚至用手去揭结痂。这些做法都会引起糜烂面感染,加重病情,因此家长必须及时劝阻。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰是睡着的水
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008-10-15 14:51:50

真的啊,那我该怎么办啊,我的宝宝就挑食啊

[此贴子已经被奇奇玩于2009-1-12 18:02:01编辑过]

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
nihaos
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2018-5-22 17:29:54

网海茫茫,认识你是我的福份;
网语缠绵,那是我们注定的缘份。
美好的生命应该充满期待、惊喜和感激。
上海搬家公司

返回版面帖子列表

宝宝挑食容易烂嘴角

签名