奇奇玩儿童软件论坛儿童资源〖儿童光盘、儿歌、卡通、影视等等〗 → 《卡尔·威特的教育》电子E书下载

共有94103人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
奇奇玩
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:1298 积分:19491 威望:0 精华:12 注册:2005/9/19 20:59:42
《卡尔·威特的教育》电子E书下载  发贴心情 Post By:2008/4/19 3:58:29

《卡尔·威特的教育》电子E书下载

[德]卡尔·威特/著 刘恒新/译 京华出版社2001年6月1日出版,版权所有

关于此书

这是一本中外教育史上的奇书,其德文原版藏于哈佛大学图书馆内,据说是美国的惟一珍本。而且从问世至今,凡是有幸读到此书并照书中方法去做的父母,都成功地培养出了极其优秀的孩子。

奇奇玩语:概述确实不错,不过我还没有全部看完^-^据说是应该强力推荐的一本书★珍藏于哈佛大学的孤本★ 绝对能对您教育小宝宝有新的想法该书约17万字,解压后是EXE格式的电子书。

珍藏于哈佛大学的孤本(代序)

卡尔·威特是19世纪德国的一个著名的天才。他八九岁时就能自由运用德语、法语、意大利语、拉丁语、英语和希腊语这六国语言;并且通晓动物学、植物学、物理学、化学,尤其擅长数学;9岁时他进入了哥廷根大学;年仅14岁就被授予哲学博士学位;16岁获得法学博士学位,并被任命为柏林大学的法学教授;23岁他发表《但丁的误解》一书,成为研究但丁的权威。与那些过早失去后劲的神童们不同,卡尔·威特一生都在德国的著名大学里授学,在有口皆碑的赞扬声中一直讲到1883年逝世为止。
卡尔·威特能取得这番惊人的成就,并不是由于他的天赋有多高超——恰恰相反,他出生后被认为是个有些痴呆的婴儿——而是全赖他的父亲教育有方。卡尔的父亲把小卡尔长到14岁以前的教育写成了一本书,这就是《卡尔·威特的教育》。书中详细地记载了卡尔的成长过程,以及自己教子的心得和独辟蹊径的教育方法。该书写于1818年,大概是世界上论述早期教育的最早文献。但这本书问世后并未引起人们重视,几乎绝版,保留至今的只有很少的几部了,哈佛大学图书馆里藏有的一册据说是美国的唯一珍本。因此,如今看过原书的人极其少,老卡尔·威特的教育理论只散见于受他启发的一些教育论著诸如《俗物与天才》、《早期教育和天才》等书中。然而,正是由这些残章断片生发出的教育方法,培养出了近代像塞德兹、威纳·巴尔及维尼夫雷特等无数世界级的通过早期教育成长的典范。
现在本书已由京华出版社翻译出版,以满足关心孩子教育的人们了解这本书的愿望。如果这本被埋没已久的关于早期教育的书能够给我国的年轻父母有所帮助,通过它培养出更多优秀的人才,那将是本书作者最大的欣慰。

该书目录如下:

珍藏于哈佛大学的孤本(代序)

天才儿子是我教育的结果

第1章 愿上帝保佑我的孩子

第2章 生下来时都一样,仅仅由于环境

第3章 我抓住了儿子智力发展的最佳时期

第4章 正确教育孩子的方法

第5章 怎样培养儿子对事物的辨别能力

第6章 我教儿子另一种智慧

第7章 我只是想把儿子培养成全面发展的人才

第8章 千万不要小看他

第9章 什么样的教育才不会损害孩子

第10章 我如何教儿子玩和选择朋友

第11章 我时刻注意夸奖儿子的妙处

第12章 在培养儿子的善行上下功夫

第13章 我如何培养孩子的各种良好习惯

第14章 我如何防止儿子"自满"

第15章 我不让孩子养成不良习惯

第16章 教儿子具备良好的心理素质

第17章 我教儿子与人相处

第18章 我的教育思想

第19章 比任何一个儿童都要幸福

献给我的朋友(后 记)

此主题相关图片如下:

回复后即可下载

以下内容只有回复后才可以浏览

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
iimadai010
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好东西,我想看看  发贴心情 Post By:2008/4/19 15:16:39

图片点击可在新窗口打开查看先看看啊

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zlh721104
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
kankan  发贴心情 Post By:2008/4/20 22:21:45

侃侃

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ZY811
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/21 0:15:27

我要了

瑶瑶yaoyao
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/21 10:09:03

想看看

maomaomao
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/4/30 10:41:00

想看看

yingzi76
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
aaa  发贴心情 Post By:2008/5/26 12:00:52

aaa

wangnan
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/6/1 11:16:11

学习下

图片点击可在新窗口打开查看

hsysldz
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2008/6/5 16:35:41

是不是那个跨了三个世纪的好书啊。我记得他儿子小卡尔也写了一本,不知哪里有。

奇奇玩
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 贴子:1298 积分:19491 威望:0 精华:12 注册:2005/9/19 20:59:42
  发贴心情 Post By:2008/6/5 18:01:39

这个不太清楚

返回版面帖子列表

《卡尔·威特的教育》电子E书下载

签名