奇奇玩儿童软件论坛儿童软件〖下载软件交流区〗 → 【修改向】关于魔法迷宫(MagicMaze)的存档修改

共有6395人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
古明地黑子
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【修改向】关于魔法迷宫(MagicMaze)的存档修改  发贴心情 Post By:2014/7/9 1:54:27

原来的外链图片挂了,真是的、全部变成 广告了!只好用论坛附件重新编辑了......

这个……非常好的游戏。
我记得是高一过年那会把打通关了。应该是11年吧。
我记得旧电脑要清硬盘的是时候,我跑着把这个的存档保存了下来。
不过过了3年,也就是现在,我才又用到。(笑)
话说回来,这个游戏玩到最后一关就不能再跳回去玩。
个人的话,觉得倒数第三关Psychedelic Island和倒数第二关Mysterious Cubes是最好玩的,但是玩到最后一关之后,就不能跳回去玩了……
而且这样的话,等级也无法升的更高,像我这个存档最高是65级。因为到了最后一关就怎么也升级不了了。

此主题相关图片如下:<原来是[upload]标签啊,学会了>:
这是我当时打通的记录。One Shot Kills(一击必杀)、Monster Freeze(冰冻怪物)的概率都有30%。
存档的话,就在游戏安装目录下的data下的player文件夹里。
↑↑
Player1.dat、Player2.dat、Player3.dat分别就是三个玩家的存档了。
于是用UltraEdit打开了存档。
存档是这样的。不过大家第一眼估计就被乱码吓到了吧。
嗯,可以看到,右边的对照,Player就是玩家的名字。不过分数,等级都在哪呢。
不急。我们来看左边,最后一行。有一个41。
大家会说,不对啊,没找到等级65啊。别急。打开计算器,切换到科学型(win8是“程序员型”)

此主题相关图片如下:UltraEdit:
16进制的41就是10进制的65。
我们把它改成16进制数99,也就是十进制的153。
进入游戏,看,就变成153级了。
生命呢?
我是11条命。聪明的你一定发现了。11转为16进制就是B。你看最后一行的0B。把这个位置修改就行了。
跳关呢?
我们再看。看00000010h行的6列:0C。0C转为十进制是12。最后一关Hell是12关。
所以就不用我说了吧。改成0A,那么就到第10关Psychedelic Island了。

在UltraEdit编辑器里,十六进制的a和A是不用区分的。因为只是一种表示方法,a和A都表示十进制的10。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
古明地黑子
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/7/9 2:51:32

我先来普及一下,那个数字的话,存在内存里是以2进制的。写到存档里的话,不出意外,应该也是二进制。四个二进制数合在一起正好就是16进制数,用16进制数表示二进制很方便。只要将二进制数每四位分开,然后每四位转为十六进制数,然后合在一起就行了。
比如二进制10011011,拆成1001和1011,1001是16进制的9,而1011是十六进制的B,所以10011011用16进制表示就9B
所以16进制和二进制的互相转换非常方便,编辑二进制的文件用16进制会更方便一点,每个字一一对应4个二进制数。如果转为10进制转换会很麻烦,而且做不到每个字一一对应4个二进制数。
注意:所有的文件本质都是二进制保存的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(218.59.*.*)
  3楼

发贴心情 Post By:2014/7/9 10:01:08

学习、受教、感谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
QWERTY
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发贴心情 Post By:2014/7/21 18:55:45

感谢您!不错.学习了图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

【修改向】关于魔法迷宫(MagicMaze)的存档修改

签名